ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン6 第3話「売名行為」“Obscene”のあらすじや感想とゲスト

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン6 第3話「売名行為」“Obscene”のあらすじや感想とゲスト
Added by ThePegasus Posted in Law & Order: Special Victims Unit episodesSVU Season 6Obscene|fandom



エピソード 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班のキャストはこちら

第3話「売名行為」“Obscene” のあらすじ

米国初放送日:1999年10月18日 日本初放送日:2007年2月27日

記事の内容にはきわどい表現が含まれている場合があります。

刑事ドラマの撮影中に、ヒロイン役の16歳の女優が意識を失って倒れていた。頭を強く殴られた後レイプされたと思われ、搬送された病院では多量の薬を服用していたため意識を失ったと判断された。

被害女性はいつも肌を露わにした服装でドラマに出演し、セックスシンボル的なキャッチコピーで宣伝されていることから、「尻軽ジェシー」や「ふしだら女」と言われていたのだった。

その後ある人気ラジオ番組のDJが、歯に衣着せぬ表現で被害者の女優をこきおろしていることがわかる。更に、NICEという青少年保護団体が被害女性の出演する番組を青少年の保護のため中止させる運動を行っていた。

調べが進むうちにNICEの代表女性の息子にレイプ容疑がかかることに。

第3話「売名行為」を視聴した感想

個人的評価:

英語のタイトルでは「オブセンス(卑猥)」となっているこのドラマ。女の子の薄着姿を見てどう受け取るかはその人間の見方次第ですが、この作品ではプロダクションやマスメディアが未成年の美しい女の子を利用して卑猥さをアピールし、利益を優先するというなんとも許しがたいテーマを扱っています。

本作では似たようなテーマを多数扱っていますが、それぞれに個性があり問題内容も違う局面で見据えているため、そのテーマごとに考えさせられる内容になっています。

「売名行為」では、出だしから憤りを感じさせられるストーリーに。少女を利用して金儲けをする大人や、我が子が稼いだ金を使い果たしてしまう親。

しかし、親ばかステイプラーが冷静だったのは意外でした。その代わり、熱血検事補のケーシー・ノバクがバカ親とバカDJを血祭りにあげようと悪戦苦闘します。

これは絶対に犯罪だ!と思わせるような行為でも、裁判にかかると何事もなかったかのように扱われてしまう空しさにストレスが・・・

今回のゲストスターは『LOST』『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』『96時間』シリーズでお馴染みのマギー・グレイス。16歳の色気のある女優役を演じていますが、この時点では20歳になっていました。

また、青少年保護活動家のキャロリン・スペンサー役を演じたダナ・デラニー。『デスパレートな妻たち』のキャサリン・メイフェア役でお馴染みですね。我が子よりも自分の名声を優先する悪女らしい演技が凄かったです。本当に憎たらしくなってしまうほどでした。




第3話「売名行為」のゲスト

マギー・グレイス=ジェシー・ドーニング役

色気のある16歳の少女として売り出している女優。そのため、世間からは好奇の目で見られてしまう被害女性。

マギー・グレイス

プロフィール
本名:マギー・グレイス(Maggie Grace)
生年月日:1983年9月21日
出身地:アメリカ合衆国 オハイオ州 ワージントン
身長:175cm
職業:女優
活動期間:2001年~現在
 
主な出演作品
『トゥルーブラッド』2008年
『ウルヴァリン: X-MEN ZERO』2009年
『ジョン・カーター』 (映画)2012年
『BOSCH/ボッシュ』2020年
『ウォーキング・デッド』2021~2022年


ダナ・デラニー=キャロリン・スペンサー役

青少年保護活動家で、レイプ犯の少年の母親。我が子よりも活動を重視し売名行為のためにレイプ事件を企てる。

ダナ・デラニー

プロフィール
本名:ダナ・ウェルス・デラニー(Dana Welles Delany)
生年月日:1956年3月13日
出身地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク
身長:167cm
職業:女優
活動期間:1973年~現在
 
主な出演作品
『チャイナ・ビーチ』1988年~1991年 エミー賞
『デスパレートな妻たち』2007年~2012年
『ボディ・オブ・プルーフ 死体の証言』2011年~2013年
『グース』1996年


ルイス・ブラック=B・J・キャメロン役

ラジオ番組のDJ。視聴率稼ぎのために違法すれすれのトークを連発し、若者の間で人気を得ている。

ルイス・ブラック

プロフィール
本名:ルイス・ブラック(Lewis Black)
生年月日:1948年8月30日
出身地:アメリカ合衆国 ワシントンD.C.
身長:175cm
職業:コメディアン、俳優、声優、脚本家
活動期間:1986年~現在
 
主な出演作品
『ザ・デイリー・ショー』1996年~2021年
40冊以上の戯曲を書き、2007年にカーネギーホールでのコメディライブを収録したアルバムをリリースして第49回グラミー賞 最優秀コメディ・アルバムを受賞。更に第53回グラミー賞で同賞を受賞。


ネスター・セラーノ=フランコ・マルケス役

ジェシー・ドーニング主演の刑事ドラマの監督。利益のために彼女をセックスシンボルに染め上げ、結婚までした隠れ小児性愛者。

ネスター・セラーノ

プロフィール
本名:ネスター・セラーノ(Nestor Serrano)
生年月日:1955年11月5日
出身地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク ブロンクス
身長:180cm
職業:俳優
活動期間:1982年~現在
 
主な出演作品
『ハット・スクワッド 帽子の騎士たち』1992年~1993年
『24 -TWENTY FOUR-』2005年
『90210』 2010年~2011年
『リベンジ』2014年~2015年
『ザ・ラストシップ』2016年






ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン6が視聴できる動画配信サービス

dTV
配信シーズン 1~19
 
レンタル 1エピソード HD(高画質) ¥330
レンタル 1エピソード SD(標準画質) ¥330

 
・月額料金:550円(税込)お試し期間31日間
(レンタルの場合は月額料金の対象外となりますが、無料のd会員の登録をする必要があります)

※エピソードのレンタルには、視聴を開始するまでの30日と、開始してから視聴し終わるまでの48時間が含まれます。レンタル後30日以内に視聴してください。




現在『LAW&ORDER:性犯罪特捜班』を視聴できる動画配信サイト

本ページの情報は2022年5月時点のものです。
最新の配信状況は各動画配信サイトにてご確認ください。

あわせて読みたい記事

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン6 第2話「自由への身代金」“Debt”のあらすじや感想とゲスト
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン6 第2話「自由への身代金」“Debt”のあらすじとゲストや感想、動画配信サービスなどを紹介。アメリカに渡ろうとする中国人女性たちが食い物にされるストーリー。ゲストには『ジョイ・ラック・クラブ』や『ER緊急救命室』でお馴染みのミン・ナが登場。
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン6 第1話「二人の実母」“Birthright”のあらすじや感想とゲスト
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班(SVU) シーズン6 第1話「二人の実母」“Birthright”のあらすじとゲストや感想、動画配信サービスなどを紹介。6歳の少女パティが2回も誘拐未遂に遭う。彼女は人工授精の末に生まれた子。実母と育ての母親2人の母を持つパティの行く末は・・・

 658 total views,  2 views today

タイトルとURLをコピーしました