ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたち

ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたち
Added by ThePegasus Posted in Law & Order WikiLaw & Order: Special Victims UnitUser:MegElTemplate:SeriesPortal|fandom

ロー アンド オーダー svu の主要キャスト(シーズン1~現在まで)

ロー アンド オーダー:性犯罪特捜班(svu)とは、ニューヨーク市警察性犯罪特捜班がニューヨークの性犯罪を捜査して裁判に持ち込むまでを描いた犯罪ドラマです。

人間の闇の部分を扱ったドラマでもあり、病める現代社会を完膚なきまでに表現している秀作。

思い通りに刑が確定しなく、無罪になったり軽い刑になったりしてイラ立つ場面も多々ありますが、これが立証するのが難しい性犯罪の実情のようです。

制作者のディック・ウルフが手掛けた『LAW & ORDER』のスピンオフ作品ですが、本家のLAW & ORDER他4作品のスピンオフ作品(※)を制作しており、その中でも1999年から2021年現在まで22年に渡り放送が続いているのは本作品のみとなっています。

とても貴重な情報を入手。本作品の主人公オリビアとエリオットですが、この名前は番組の制作者ディック・ウルフのお子様の名前からとったという事。ディック・ウルフの番組にかける意気込みが伝わってきますね。

※本家『LAW & ORDER』(1990年~2010年、全20シーズン)、本作(1999年~現在 全22シーズン)、『LAW & ORDER:クリミナル・インテント』(2001年~2011年、全10シーズン)、『Law & Order:Trial by Jury』(2005年 ~2006年、全1シーズン)、『LAW & ORDER:LA』(2010年~2011年、全1シーズン)

このページではそんなロー アンド オーダー:性犯罪特捜班(SVU)に携わった俳優・女優を時系列に出来る限り多く紹介していきます。

ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のあらすじはこちら


16.ニック・アマロ役=ダニー・ピノ (S13~S16、S23EP6 全95EP)

ダニー・ピノ

シーズン13から登場したSVUチームの巡査で、キューバとイタリアの血を受け継いでいる。父親のニコラス・アマロ・シニアは、ニックとその母親に虐待した末に家を出て行きました。

その後シーズン16第12話「父親との確執」で登場し、ニックと再会しますが女癖と短気な性格は変わっておらず失望します。しかし容疑者に乱暴をはたらくこともあり、短気な性格が自分にも受け継がれていることで悩むことに。

弁護士の妻がワシントンDCでの仕事を引き受け、ニックに一緒に来るよう促しますが拒否し別居状態になりました。

巡査部長への昇格を目指していましたが、シーズン15の最終回で彼は昇格できず、更に法廷で性的人身売買業者の犯人と銃撃戦になり、ニックが犯人を射殺、犯人もニックの肝臓と膝を撃ったことがきっかけでSVUを辞職します。

シーズン23で彼はロサンゼルスに住み、怪我のリハビリをしながらアメリカ公園警察に勤務していることが明かされました。


ダニー・ピノについて

本名:ダニー・ピノ(Danny Pino)
生年月日:1974年4月15日
出生地:アメリカ合衆国 フロリダ州マイアミ
職業:俳優
活動期間:2001年~現在

キューバ系アメリカ人。フロリダ国際大学で演劇を専攻、卒業後に奨学金を受けてニューヨーク大学の大学院へ進みます。

2001年にテレビシリーズ『Men, Women & Dogs』のメインキャストでデビュー。2002年にウエスト・エンドの舞台『Up for Grabs』に主演のマドンナから相手役として抜擢されました。

『ザ・シールド』のゲスト出演や『コールドケース 迷宮事件簿』のレギュラーを経て、2011年にクリストファー・メローニ降板の後釜として本作品のニック・アマロ役に抜擢されました。

ダニー・ピノの主な出演作品

  • 『コールドケース 迷宮事件簿』2003~2010年
  • 『あの日、欲望の大地で』2008年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2011~2015年
  • 『マヤンズ M.C. 〜サンズ・オブ・アナーキー外伝〜』2018~2021年

17.ラファエル・バーバ役=ラウル・エスパルザ (S14EP24~S19EP12 全118EP)

ラウル・エスパルザ

シーズン14第14話「25年前の罪」で初登場した地方検事補。シーズン15からレギュラー入りし19まで活躍しました。その後不定期に出演して、スピンオフシリーズ『Law & Order: Organized Crime』にも顔を出しています。

ブロンクス育ちで、奨学金でハーバード大学の法学部を卒業しました。彼の生い立ちもまた幸せとは言えず、父親との確執があることが語られています。

SVUチームから信頼を寄せられる検事の一人で、被害者の立場に立って無理難題を押し付けてくるオリビア・ベンソンの意見を聞き、真っ向から対立する姿を見せますが、最終的に申し出を受け入れて困難な裁判に立ち向かうことも。

正義感に溢れた検事補で、その優しさからシーズン19第12話「バーバの決意」で生まれつき病気を抱えた乳児が植物状態で苦しんでいるのを見るに見かねて、生命維持装置を外してしまい、検事職を追われることとなります。


ラウル・エスパルザについて

本名:ラウル・エスパルザ(Raúl Esparza)
生年月日:1970年10月24日
出生地:アメリカ合衆国 デラウェア州 ウィルミントン
身長:174cm
職業:舞台俳優、俳優
活動期間:1993年~現在

1970年10月24日、キューバ人の両親の間にデラウェア州ウィルミントンで生を受けました。父親は1966年スペインからアメリカに亡命しています。

舞台俳優としても有名で、トニー賞を始めとした数々の賞を獲得。2012年に本作品のラファエル・バーバ役に抜擢され、118話に出演しています。

私生活ではバイセクシャルを公言しています。

ラウル・エスパルザの主な出演作品

  • 『ロッキーホラーショー』2000年のミュージカル シアターワールド賞受賞
  • 『キャバレー』2001年のミュージカル
  • 『タブー』2003年のミュージカル
  • 『チキ・チキ・バン・バン』2005年のミュージカル
    以上3作品でトニー賞最優秀俳優賞にノミネートまたはミュージカルの最優秀俳優賞と2度目のドラマデスク賞を受賞
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2012~2018年、2020~2021年
  • 『ボージャック・ホースマン(声)』2016~2018年
  • 『ドーペシック』2021年

18.ドミニク・カリージ・ジュニア役=ピーター・スカナヴィーノ (S16~ 全163EP)

ピーター・スカナヴィーノ

SVUを辞職したニック・アマロの後任としてメンバーに加わります。よく差し入れを持ってくる気の良い人柄。スタテン島に在住するイタリア系アメリカ人で敬虔なカトリック教徒。

弁護士を目指して夜間のフォーダム大学法学部に通い、時間の許す限りバーバに付いて法廷に訪れ勉強しながら弁護士資格を取得。シーズン20でピーター・ストーンが引退するとSVU専属の検事補となります。

アマンダ・ロリンズに思いを寄せていて、彼女のアパートに行っては育児や得意な料理などを手伝って彼女の助けになります。(後に両想いに発展するような場面も)

ピーター・スカナヴィーノについて

本名:ピーター・スカナヴィーノ(Peter Scanavino)
生年月日:1980年2月29日
出生地:アメリカ合衆国 コロラド州 デンバー
身長:183cm
職業:俳優
活動期間:2005年~現在

2005年から俳優としてのキャリアをスタートさせ、『ブラックリスト』や『グッドワイフ』、『Law&Order:Criminal Intent』などにゲストとして出演。

しかし、2010年から趣味の料理を本格的に追及するため、俳優業を一時中断して料理人の資格を獲得。ニューヨークのグリニッチビレッジにあるミシュランを獲得したシェフ、ダンバーバーのレストランで働いていました。

その後本作品のゲストとして数話出演したのちに、シーズン16からカリシ役でレギュラー出演となります。

ピーター・スカナヴィーノの主な出演作品

  • 『LAW & ORDER』2005年、2009年
  • 『ミューチュアルフレンズ』2013年
  • 『ロー アンド オーダー:性犯罪特捜班』2013年、2014年~現在

19.マイク・ドッズ役=アンディ・カール (S17EP6~EP23 全15EP)

アンディ・カール

クレイゲンがSVUを辞めてからウィリアム・ドッズ警視正が暫くの間SVUの指揮を執っていましたが、オリビア・ベンソンが警部補に昇格したのを機にドッズの息子であるマイクが巡査部長としてシーズン17から登場します。

警視正の息子ということで、最初はメンバーから監視役だとして信用されなかったのですが、SVUの仕事における忠実さで徐々に信頼を得ていきます。

しかし、シーズン17の第23話「悲しみの旅立ち」で、ライカーズ刑務所の看守ギャリーの酷い犯罪を暴き、その妻と子供を助けるために行ったギャリーの自宅で、オリビアが子供を外に出している間に争いとなり、ギャリーの銃が暴発してマイクが腹部に重傷を負い、病院で手当てを受けたものの帰らぬ人となりました。


アンディ・カールについて

本名:アンドリュー・カール・セズースキー(Andrew Karl Cesewski)
生年月日:1974年8月28日
出生地:アメリカ合衆国 メリーランド州 ボルチモア
身長:188cm
職業:俳優
活動期間:1993年~現在

タウソン高校を卒業後、タウソン大学で声楽と音楽を学びます。その時の教師がアンディがプロになる資質があることを示唆しました。それまではボイストレーナーとしての道を目標としていましたが、教師の言葉で俳優になることを決めたということ。

1993年に子供向けミュージカル「TheReluctantDragon 」で舞台俳優のキャリアをスタートさせます。その後映画『サタデーナイトフィーバー』のミュージカル版でジョーイ役を演じ、ブロードウェイデビューします。

ミュージカルスターとして最も有名で、『The Mystery of Edwin Drood』『ロッキー』『特急二十世紀』『Groundhog Day』では数々の賞を受賞、ノミネートされています。

私生活では『サタデーナイトフィーバー』で共演した女優でシンガーソングライターのオルフェと、2001年1月に結婚しています。

アンディ・カールの主な出演作品

  • 『キューティ・ブロンド (ミュージカル)』2007年 ミュージカル映画
  • 『ジョイフル♪ノイズ』2012年 ミュージカル映画
  • 『最高の人生のつくり方』2014年 映画
  • 『ロー アンド オーダー:性犯罪特捜班』2015~2016年

20.ピーター・ストーン役=フィリップ・ウィンチェスター (S19EP13~S20 全36EP)

フィリップ・ウィンチェスター
バーバの後任としてSVUの検事となった人物。父親がニューヨークの有能な主席検事補で、ロー&オーダーに登場していたベンジャミンストーンです。検事になる前はシカゴカブスのピッチャーとして活躍していました。しかし、靭帯を損傷し選手生命を絶たれて地方検事の道を歩むこととなります。


ベンジャミン・ストーン
彼が本作品に初めて登場した時に、父親の葬儀場面が描かれています。また彼の姉であるパメラ・ストーンは、重度の統合失調症を患っており、時々訪れるピーターを弟だと認識することが出来ませんでした。

本作品に登場する前は、シカゴPD(2016)、シカゴ・ジャスティス(2017)に同じキャラクターで出演。

シーズン19最終回「蘇る記憶」(FOX放送時「過去との断絶」)で、姉のパメラが誘拐され、人質交換の時に銃撃戦となり銃弾を浴びて死亡します。

シーズン20の最終回「エンドゲーム」では、第18話「オオカミ型人間」で逮捕されたロブ・ミラーが保釈されて不起訴となり、オリビアとノアに近づいてきたためオリビアは気が気でなかった。どうあがいても証拠がなく再逮捕できないことにピーターは規則を破って偽の証拠を作り逮捕する。

それがきっかけとなり検事補の職を自ら辞することとなります。


フィリップ・ウィンチェスターについて

本名:フィリップ・C・ウィンチェスター(Philip C. Winchester)
生年月日:1981年3月24日
出生地:アメリカ合衆国 モンタナ州 ベオグラード
身長:185cm
職業:俳優
活動期間:1998年~現在

地元のベオグラード高校在学中に、スティーヴン・セガール主演の映画『沈黙の陰謀』に走役で出演し俳優のキャリアをスタートさせます。

映画『サンダーバード』や『フライボーイズ』を経てテレビドラマの『クルーソー』で主役のロビンソン・クルーソーを演じました。

2016年から本作品の制作者であるディック・ウルフの作品、シカゴシリーズにピーター・ストーン役で出演し、本作品でメインキャストを務めています。

2020年にはM・J・バセット監督のアクションスリラー映画『ローグ』に準主役のジョーイ・カシンスキー役で出演しています。

フィリップ・ウィンチェスターの主な出演作品

  • 『クルーソー』2008年
  • 『ストライクバック:極秘ミッション』2010年
  • 『CAMELOT 〜禁断の王城〜』2011年
  • 『シカゴ・ジャスティス』2017年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2018年~2019年




21.クリスチャン・ガーランド役=デモア・バーンズ (S21EP3~S23EP2 全24EPあ)

デモア・バーンズ

ウィリアム・ドッズの後任としてSVUに干渉するニューヨーク市警の警視正。懐が深く思慮深い上司。敬虔なクリスチャンで妻と愛娘がいます。

シーズン21第18話「試される信仰」で、仲の良いチェイス牧師が少女たちに性的虐待をしていることが判明。最初は信じなかったのだったが、チェイスの妻で同じく牧師のローラが虐待をやっていると告白。

チェイスは収監されても尚自分のやったことに対して反省しない姿を目の当たりにし、親友だったことに後悔の念を覚えて涙を流します。

シーズン23第2話「Never Turn Your Back On Them」で、事件の影響から立場が危うくなることを危惧し、辞任します。


デモア・バーンズについて

本名:デモア・バーンズ(Demore Barnes)
生年月日:1976年2月26日
出生地:カナダ トロント
職業:俳優
活動期間:1998年~現在

トロントのサー・オリバー・モワット高校を卒業。とてもシャイな一面があったと言われています。

彼はカナダのスケッチコメディーシリーズ『SquawkBox』で俳優のキャリアをスタートさせました。

その後、CBSテレビシリーズ『ユニット』のヘクターウィリアムズ軍曹役や『スーパーナチュラル』の大天使 ラファエル役で有名になり、本作品で現在に至っています。

デモア・バーンズの主な出演作品

  • 『アソシエイツ』2001年~2002年
  • 『ザ・ユニット 米軍極秘部隊』2006年~2009年
  • 『アメリカン・ゴッズ』2017年~2021年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2019年~2021年

22.カトリオナ“キャット”タミン役=ジェイミー・グレイ・ハイダー (S21EP4~S23EP2 全36EP)

ジェイミー・グレイ・ハイダー

NYPDの潜入捜査班に所属していたキャットは、シーズン21最初のエピソードでSVUの潜入捜査を引き受けたことがきっかけで第4話「選択の重責」からメンバーとなります。

ボクシングをやるなど若く行動力のあるキャットは、度々メンバーに対して度を超す発言をしてオリビアに注意されることに。しかし正義感が強く、性犯罪の被害者に対して同情的です。

また彼女はレズビアンで、それを公言しています。

シーズン23第2話「Never Turn Your Back On Them」で、キャットは撃たれて生死の境を彷徨います。退院後NYPDで働くことに自信を失い辞職することに。


ジェイミー・グレイ・ハイダーについて

本名:ジェイミー・グレイ・ハイダー(Jamie Gray Hyder)
生年月日:1985年4月27日
出生地:アメリカ合衆国 ワシントンD.C.
職業:モデル、女優
活動期間:2009年~現在

ジェイミー・グレイ・ハイダーはバージニア州フォールズチャーチにあるジャスティス高校卒業後ジョージア大学に進学しました。父親はレバノンの血統を受け継いでいます。

彼女は2009年のシットコムコメディドラマ『Sons of Tucson』で女優デビューします。その後『トゥルーブラッド』や『ボーンズ』『クリミナル・マインド』などにゲストとして出演。

2019年から本作品のメインキャスト「キャット」役でブレイクします。更に映画『Sugar Plum Twist(くるみ割り人形)』で主人公のナタリア役を熱演。『Mischief Upon Mischief』でも主人公のジャズ・メロディー役を演じています。

ジェイミー・グレイ・ハイダーの主な出演作品

  • 『トゥルーブラッド』2012年~2013年
  • 『西海岸捜査ファイル グレイスランド』2014年~2015年
  • 『ヴォルトロン』2017年~2018年 声優
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2019年~2021年
  • 『Sugar Plum Twist(くるみ割り人形)』2021年

ロー アンド オーダー svu のサブキャスト

23. エド・タッカー役=ロバート・ジョン・バーク(S3EP14~S21EP12 全30話)

ロバート・ジョン・バーク

ニューヨーク市警察内の警官たちの不正行為を調査するIABの局長。特にSVUに対しての不正行為に厳しく、ステイプラーやニック・アマロなどの暴力行為に対して差し迫った決断を下すことも。そのためSVUメンバーから疎ましく思われていました。

彼がIABに入ったきっかけは最初の結婚にあり、妻とのトラブルで人間不信になったことでした。そのため、自分が正しいと証明するためにIABに入ったとシーズン17の最終回で明かします。

同シーズンでオリビアがタッカーを庇ったことから、バーバは2人が付き合っていることを感知。タッカーは後にオリビアに結婚を申し込みますが、彼女は仕事を取り破局に。

その後別の女性と再婚するも、脳腫瘍を患い自殺します。


ロバート・ジョン・バークについて

本名:ロバート・ジョン・バーク(Robert John Burke)
生年月日:1960年9月12日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク ワシントンハイツ
職業:俳優
身長:183㎝
活動期間:1981年~現在

ニューヨーク州立大学で演技を学び、1981年に「ハイムポトク」による同名のベストセラー本を基に描いた『The Chosen』で映画デビューします。

1996年の『スティーヴン・キング/痩せゆく男』では、主演の弁護士ビリー役を演じて話題となりました。

彼はニューヨーク州消防士の資格を持っており、9.11同時多発テロの際、グランド・ゼロでの捜索活動を手伝っています。

ロバート・ジョン・バークの主な出演作品

  • 『スティーヴン・キング/痩せゆく男』1996年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2002年~2020年
  • 『Oz』2000年~2003年
  • 『レスキュー・ミー NYの英雄たち』2004年~2011年
  • 『ゴシップガール』2007年~2012年
  • 『ロボコップ3』1993年

24. ウィリアム・ドッズ役=ピーター・ギャラガー(S16EP4~S21EP1 全19話)

ピーター・ギャラガー

NYPDの警視正で、シーズン16からSVUを統括する副主任として登場します。上層部の人間ですが柔軟な姿勢で犯罪に取り組み、良き上司の部類に入ります。

オリビアの昇進に伴って息子のマイクを巡査部長として後任に据えます。本来ならマイクの昇進の足掛かり的な部署と思っていたのですが、マイク自身はSVUの任を真剣に受け止め留まることを決意。親子の溝ができることに。SVU在籍中に殉職してしまった息子への喪失感からオリビアに責任を擦り付ける場面も。しかしすぐに正気に戻りオリビアに謝ります。

シーズン21第1話の「スターへの階段」で、映画界の大御所トビアス・ムーアの性的虐待事件に於いて、検事の許可なく逮捕して上層部の権威を侵害したとして、スタテン島の交通安全タスクフォースに左遷となった。


ピーター・ギャラガーについて

本名:ピーター・キリアン・ギャラガー(Peter Killian Gallagher)
生年月日:1955年8月19日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク
身長:175cm
職業:俳優、声優
活動期間:1980年~現在

広告企業の幹部である父親と細菌学者の母親との間に生を受けます。タフツ大学で演技を専攻、卒業後からブロードウェイデビューします。映画では1980年の『アイドル・メイカー』でデビューしますが、暫く芽が出ず1989年のスティーヴン・ソダーバーグの映画『セックスと嘘とビデオテープ』でジョン役を演じてブレイク。

1993年のロバート・アルトマン監督の群集劇『ショート・カッツ』でストーミー・ウェザーズ役を演じ、ゴールデン・グローブ賞とヴェネツィア国際映画祭のアンサンブル演技賞を受賞します。

最近では2020年のロマンチック・コメディ映画『パーム・スプリングス』のハワード・ワイルダー役で出演。本作品はロッテントマトで批評家支持率92%という高い評価を受けています。

私生活では1983年にポーラ・ハーウッドという一般女性と結婚し、1男1女を儲けました。

ピーター・ギャラガーの主な出演作品

  • 『セックスと嘘とビデオテープ』1989年
  • 『ショート・カッツ』1993年
  • 『あなたが寝てる間に…』1995年
  • 『ラストダンス』1996年
  • 『アメリカン・ビューティー』1999年
  • 『TATARI タタリ』1999年
  • 『PERFUME パフューム』2001年
  • 『The O.C.』2003年~2007年
  • 『コバート・アフェア』2010年~2014年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2014年~2019年
  • 『パーム・スプリングス』2020年

ロー アンド オーダー svu メインキャストの家族たち

25.キャシー・ステイブラー役=イザベル・ギリーズ(S1~不定期に出演 全32EP)

イザベル・ギリーズ

エリオット・ステイプラーの妻。エリオットの良き理解者で忙しい夫に代わって5人の子供の育児と家事を熟している。

しかしその頑張りも限界を超え、エリオットがオリビアと一緒に過ごす時間の方が多いことに嫉妬と不安を覚えたため、離婚を考えるようになり別居をしています。

シーズン22ではまさかのシナリオが・・・

イザベル・ギリーズについて

本名:イザベル・ボイヤー・ギリーズ(Isabel Boyer Gillies)
生年月日:1970年2月9日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク
職業:女優、著者
活動期間:1990年~2011年

女優であると同時に著者でもあり、自身の回想録を綴った著書『HappensEvery Day』はニューヨークタイムズでベストセラーとなっています。

学生の頃は重度の失読症に苦しんでいたということ。しかしそれを克服し、アメリカのロードアイランド州プロビデンスの美術大学「ロードアイランド・スクール・オブ・デザイン」に入学。映画を専攻したそうです。

大学卒業後、1990年に映画『メトロポリタン』でデビューします。1999年に本作品のステイプラーの妻キャシー役に抜擢。

2007年10月13日にニューヨークタイムズの編集者であるピーター・ラトマンと結婚し、2人の息子と1人の養女に恵まれました。2011年に女優業を引退しているようですが、本作品のシーズン22で再びキャシー役として再登場しています。

イザベル・ギリーズの主な出演作品

  • 『ナディア』1994年
  • 『I SHOT ANDY WARHOL』1996年
  • 『LAW & ORDER』1998年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』1999~2011年





26.モーリーン・ステイブラー役=

エリン・ブロデリック

エリン・ブロデリック(S1EP2~S8EP21 全13EP)

エリオットとキャシーの長女で最初の子供。キャシーが17歳の時にモーリーンを妊娠し、エリオットは当時空軍パイロットで宇宙飛行士を目指していたのですが、キャシーの妊娠に伴いその夢を捨ててキャシーとの結婚を選びました。

登場したのは思春期に入った頃から。当初ステイプラーは親から離れていくモーリーンの行動に心配し、親子の争いが絶えませんでした。その後コロンビア大学を目指していたモーリーンでしたが、エリオットの仕事が忙しく、手続きのためのお金の支払いを忘れたため、やむをえずハドソン大学に入学。

両親が離婚した時も家を離れることなく、キャシーと一緒に住んでいます。


エリン・ブロデリックについて

本名:エリン・ブロデリック(Erin Broderick)
生年月日:1985年11月25日
出生地:アメリカ合衆国 コネチカット州 ニューフェアフィールド
職業:女優
活動期間:1990年~2011年

エリン・ブロデリックの主な出演作品

  • 『ブラック・ドッグ』1998年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』1999年~2007年
  • 『Return to Sleepaway Camp』2008年

オータム・ミラスー

オータム・ミラスー(S21 全4EP)


オータム・ミラスーについて

オータム・ミラスーの詳しい情報はありませんでした。

作品も本作品だけのようです。

27. キャスリーン・ステイブラー役=アリソン・シコ(S3EP16~S23EP9 全18話)

アリソン・シコ

エリオット・ステイプラーとキャシーの2番目の子供で二女。小さい頃はモーリーンの反抗期が主体でしたが、ある日小学生のキャスリーンがエリオットと庭でサッカーの練習をしていると、「私は処女よ」と言ったキャスリーンの一言でエリオットが棒立ちになり、キャスリーンの蹴ったボールがエリオットのまたの間をすり抜けると言うコミカルなシーンも。

年頃になり問題行動が目立つようになったキャスリーンは、飲酒運転で逮捕されます。しかしステイプラーは事実を隠蔽して起訴されます。その後エリオットのクレジットカードを盗んだりHIV感染者のボーイフレンドと関係を持ったり、薬物の過剰摂取で命を危険に晒したりと、ステイプラーを悩ませます。

しかし彼女が双極性障害を患っていたことを知り、治療に専念させ後に落ち着きを取り戻すことに。


ホリデー・シーガル

幼少期から小学生にかけてのキャスリーン役を演じたのは、ホリデー・シーガル(S1EP2~EP7 全6話)という女優さんでした。


アリソン・シコについて

本名:アリソン・シコ(Allison Siko)
生年月日:1988年1月13日
出生地:アメリカ合衆国
職業:女優、歌手
活動期間:-

アリソン・シコの主な出演作品

  • 『サタデー・ナイト・ライブ』1994年~1995年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2002年~2021年
  • 『Law & Order: Organized Crime』2021年

28. リチャード “ディッキー”ステイブラー役=ジェフリー・スカペロッタ(S1~S23 全19EP)

ジェフリー・スカペロッタ

エリオットとキャシーとの間に双子として生まれた3番目の子供で長男。双子の妹がエリザベスです。

シーズン1から登場し、継続して現在まで登場し続けているのでその成長がわかります。名前の由来は、エリオットが尊敬している宇宙飛行士のディック・フィンリーにちなんで付けられました。

スピンオフシリーズの『Law & Order:オーガナイズド・クライム』にも出演しています。


ジェフリー・スカペロッタについて

本名:ジェフリー・スカペロッタ(Jeffrey Scaperrotta)
生年月日:1993年3月10日
出生地:アメリカ合衆国
職業:俳優
活動期間:1998年~現在

1998年のメリル・ストリープ主演の映画『母の眠り(One True Thing)』で5歳の時に子役デビューします。次いでトム・ハンクスの『ユー・ガット・メール』などにちょい役で出演。

その後本作品でディッキーとして登場します。

ジェフリー・スカペロッタの主な出演作品

  • 『インビジブル』2000年
  • 『Fort Tilden』2014年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』1999年~2021年
  • 『LAW & ORDER: Organized Crime』2021年

29. ノア・ポーター・ベンソン役=

性的人身売買の首謀者であるジョニードレイクと、その被害者でドレイクにレイプされたエリー・ポーターとの間に出来た子供。

ジョニーとノアを出産後のエリーが既に死んでいるため、ノアは児童ポルノ業者に売り渡されているところをオリビアとロリンズが捜査の段階で発見。

その後エリーの親族を探すも見つからず、里親の元を転々としているノアだったが、判事であるルース・リンデンはオリビアがノアに強い愛情を抱いていることを知り、養母になることを進める。

その後様々な手続き上の困難を乗り越えて、S16EP23で晴れて養子縁組が成立し、親子となる。

ブラッドリー・デュボウ

ブラッドリー・デュボウ(S15EP24~S17EP7 全13EP)

まだ赤ちゃんだったノアを演じました。演じたというよりも素のままの彼でしたね(笑)

ブラッドリー・デュボーは本作品に出演した後は俳優をやっていないようです。

Twitterのブラッドリーは21歳の誕生日を迎えた時の写真のようです。隣に写っているのは恋人でしょうか。彼は双子で、兄弟のスカイラー・デュボーもノア役で9EPに出演しています。



ジャック・ナワダ-ブラウンワート

ジャック・ナワダ-ブラウンワート(S17EP11~S18EP17 全10EP)

幼少期のノアを演じました。彼も本作品出演後は俳優業を辞めているようです。



ライアン・バグル

ライアン・バグル(S19EP1~ 全33EP)

小学生になった頃からのノアを演じています。とてもイケメンに育ちましたね。

ジャック・ナワダ-ブラウンワートまでは赤ちゃんの頃の面影がありましたが、ライアン・バグル演じるノアは人格も形成されて、しばしばオリビアを悩ませます。


ライアン・バグルについて

本名:ライアン・バグル(Ryan Buggle)
生年月日:2010年1月31日
出生地:アメリカ合衆国ニュージャージー州
職業:俳優、監督、作家
活動期間:2014年~現在

2022年現在、12歳の誕生日を迎えたばかりのライアン・バグルですが、すでに彼は何本かの作品で監督や脚本を手掛けるという天才ぶりを発揮しています。

4歳でTVシリーズの『パーソン・オブ・インタレスト』に子役でデビューし、『スニーキー・ピート』『サタデー・ナイト・ライブ』など多数のドラマ出演を経て、2017年から本作品のノア・ポーター・ベンソン役でブレイクします。

ライアン・バグルの主な出演作品

  • 『Alterscape』2018年
  • 『Law & Order: Organized Crime』2021年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2017年~2022年
  • 『The Falling World』2022年

ロー アンド オーダー svu に登場する被告弁護士たち

30.トレバー・ランガン役=ピーター・ハーマン(S3EP11~現在 全34話)

ピーター・ハーマン

優秀な訴訟弁護士で、SVUが捉えた犯人を弁護してしばしば検察側やSVUと対立する。

しかし、オリビア・ベンソンがノア・ポーターを養子にする時、全面的に協力してオリビアの助けとなる。

S4EP6「父親の愛し方」で、キャボットと恋人関係にあることが判明。


ピーター・ハーマンについて

本名:ピーター・ハーマン(Peter Hermann)
生年月日:1967年8月15日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク
職業:
身長:196㎝
活動期間:1987年~現在
配偶者:マリシュカ・ハージティ (2004年から)

1967年ドイツ人の両親の間にニューヨークで生を受けます。その2か月後にドイツに移住、10歳まで過ごします。

イェール大学を卒業し、英語の教師となります。その後俳優として1987年にソープオペラの『ガイディング・ライト』でデビュー。1998年まで出演しています。

2006年には9.11を題材にした『ユナイテッド93』で、実在した人物ジェレミー・グリックを熱演します。

私生活では、本作品で共演したオリビア・ベンソン役のマリシュカ・ハージティと、2004年8月28日にカリフォルニア州サンタバーバラで結婚し、2人の間に1人の息子と養子2人の3人を儲けています。

ピーター・ハーマンの主な出演作品

  • 『ガイディングライト』1997年~1998年
  • 『ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班』2002年~2021年
  • 『ユナイテッド93』2006年
  • 『人生の特等席』2012年
  • 『サバヨミ大作戦!』2015年~2021年





現在『LAW&ORDER:性犯罪特捜班』を視聴できる動画配信サイト

配信サイト視聴可能シーズン視聴方法無料お試し期間利用料金
Huluシーズン1~10、17~22会員登録後 見放題対象2週間月会費1,050円(税込)
dTVシーズン1~19330円(税込)31日間月会費550円(税込)
Amazonプライムシーズン1~5エピソードレンタル200円~
エピソード購入400円~
シーズン購入2,786円~ 全て税込
30日間月会費500円
年会費4,900円(税込)
本ページの情報は2022年11月時点のものです。
最新の配信状況は各動画配信サイトにてご確認ください。

あわせて読みたい記事

ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたち
ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたちを時系列に紹介。23年続いている最長寿番組の割にはキャストの入れ替わりがあまりない作品でした。日本ではあまり知られていない俳優もいると思いますが、役柄やプロフィールなどを出来るだけ詳しく紹介しています。
ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたち
ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたちを時系列に紹介。23年続いている最長寿番組の割にはキャストの入れ替わりがあまりない作品でした。日本ではあまり知られていない俳優もいると思いますが、役柄やプロフィールなどを出来るだけ詳しく紹介しています。

 9,332 total views,  6 views today

タイトルとURLをコピーしました