ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたち

ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたち
Added by ThePegasus Posted in Law & Order WikiLaw & Order: Special Victims UnitUser:MegElTemplate:SeriesPortal|fandom

ロー アンド オーダー svu の主要キャスト(シーズン1~現在まで)

ロー アンド オーダー:性犯罪特捜班(svu)とは、ニューヨーク市警察性犯罪特捜班がニューヨークの性犯罪を捜査して裁判に持ち込むまでを描いた犯罪ドラマです。

人間の闇の部分を扱ったドラマでもあり、病める現代社会を完膚なきまでに表現している秀作。

思い通りに刑が確定しなく、無罪になったり軽い刑になったりしてイラ立つ場面も多々ありますが、これが立証するのが難しい性犯罪の実情のようです。

とても貴重な情報を入手。本作品の主人公オリビアとエリオットですが、この名前は番組の制作者ディック・ウルフのお子様の名前からとったという事。ディック・ウルフの番組にかける意気込みが伝わってきますね。

制作者のディック・ウルフが手掛けた『LAW & ORDER』のスピンオフ作品ですが、本家のLAW & ORDER他4作品のスピンオフ作品(※)を制作しており、その中でも1999年から2021年現在まで22年に渡り放送が続いているのは本作品のみとなっています。

※本家『LAW & ORDER』(1990年~2010年、全20シーズン)、本作(1999年~現在 全22シーズン)、『LAW & ORDER:クリミナル・インテント』(2001年~2011年、全10シーズン)、『Law & Order:Trial by Jury』(2005年 ~2006年、全1シーズン)、『LAW & ORDER:LA』(2010年~2011年、全1シーズン)

このページではそんなロー アンド オーダー:性犯罪特捜班(SVU)に携わった俳優・女優を時系列に出来る限り多く紹介していきます。

ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のあらすじはこちら



31.ロジャー・クレスラー役=ネッド・アイゼンバーグ(S1EP1~S20EP12 全24話)

ネッド・アイゼンバーグ

SVUで検挙した被告の弁護をする、高額弁護士の1人。被疑者の不利になるような証言を強要し、狡猾な弁護をすることで知られている。

主な出演エピソードは、シーズン5第17話「いじめの連鎖」、シーズン6第16話「ゴースト」、シーズン8第6話「性犯罪捜査官の威信」など。


ネッド・アイゼンバーグについて

本名:ネッド・アイゼンバーグ(Ned Eisenberg)
生年月日:1957年1月13日
出生地:アメリカ合衆国 ペンシルベニア州 フィラデルフィア
職業:俳優
身長:-
活動期間:1980年~現在

ユダヤ人の両親の元で生まれ、1972年にリバーデール中学校を卒業して、フィオレッロH.ラガーディア高校音楽芸術舞台芸術高校に進学、演技を学びました。

1980年のアクション映画『エクスタミネーター』でスクリーンデビュー。メル・ギブソンとロバート・ダウニー・Jr主演の『エアアメリカ』、ブルース・ウィリスのアクション映画『ラストマンスタンディング』、ウディアレンの『セレブリティ』などに出演。

TVシリーズでは1990年から1991年にかけて『The Fanelli Boys』や、1997年から2009年にかけて本作品と並行して『Law&Order』にも定期的に出演しています。

ネッド・アイゼンバーグの主な出演作品

ロー アンド オーダー svu に登場する検事たち

32. エリザベス・ドネリー役=ジュディス・ライト(S3EP18~S12EP3 全25話)

ジュディス・ライト

シーズン3第18話「それぞれの罪悪感」から登場したマンハッタン地方検事局の局長で、キャボットとケイシー・ノバク検事補の上司。

地方検事補として務めた頃のタフさと聡明さで殆どの訴訟に勝ち、認められて局長に就任し、その後シーズン7で裁判官に昇格しています。

ジュディス・ライトについて

本名:ジュディス・エレン・ライト(Judith Ellen Light)
生年月日:1949年2月9日
出生地:アメリカ合衆国 ニュー・ジャージー州 トレントン
職業:女優、プロデューサー、歌手
身長:170㎝
活動期間:1970年~現在

ユダヤ人の家系で、モデルの母親と会計士の父親との間に生を受けました。カーネギーメロン大学で演劇の学位を取得し、1970年に『リチャード三世』で女優デビューし、1975年に『アドールズハウス』でブロードウェイデビューしています。

テレビでは昼メロの『ワンライフトゥライブ』のカレン・ヴォレク役を皮切りに、『Who’s the Boss?』、『フェノム』などの出演を経て本作品のエリザベス・ドネリー役に起用されます。

『ワンライフトゥライブ』では、ソープ賞やデイタイムエミー賞など多数の賞を受賞、またコメディドラマ『トランスペアレント』でもプライムタイムエミー賞やゴールデングローブ賞など、数々の賞にノミネートされています。更に舞台でも3度のトニー賞に輝くなど、名女優として知られています。

ジュディス・ライトの主な出演作品

  • 『ワン・ライフ・トゥ・リヴ』1977年~1983年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2002年~2010年
  • 『アグリー・ベティ』2006年~2010年
  • 『トランスペアレント』2014年~2019年
  • 『アメリカン・クライム・ストーリー』2018年~2021年

ロー アンド オーダー svu に登場する鑑識科のキャスト

33. ライアン・オハロラン役=マイク・ドイル(S3EP13~S10EP24 全53話)

マイク・ドイル

シーズン3から登場したNYPDの鑑識課に務める監察官。53エピソードに渡りSVUの監察官として務め、困難な分析も見逃さずに犯人逮捕に尽力します。

シーズン10の最終回「終わらない悪夢」で、同じ鑑識課で働く新人のデール・スタッキーによって殺害されました。


マイク・ドイルについて

本名:マイク・ドイル(Michael Doyle)
生年月日:1972年9月16日
出生地:アメリカ合衆国
職業:俳優、監督
身長:-
活動期間:1994年~現在

ジュリアード音楽院を卒業後、1994年のテレビアンソロジーシリーズ『ABC Afterschool Special』でデビュー。俳優デビュー以前の1981年に『機動戦士ガンダム(劇場版)』の声優を務めたこともあります。

テレビシリーズ版『タイタニック』やクリストファー・メローニ出演の『Oz』などを経て本作品のライアン・オハロラン役でブレイクします。

その後はDCコミックスの『グリーン・ランタン』やパトリック・ウィルソン主演の『A Gifted Man』など多くのドラマに出演しています。

マイク・ドイルの主な出演作品

  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2002年~2009年
  • 『A Gifted Man』2011年~2012年
  • 『ニュー・アムステルダム 医師たちのカルテ』2018年~2021年

34. ルーベン・モラレス役=ジョエル・ラ・エ・フエンテ(S3EP13~S10EP24 全53話)

ジョエル・ラ・エ・フエンテ

NYPDの技術支援対応ユニットに務める鑑識官で、主に電子証拠を主体に精査し、音の分析に長けています。

登場する鑑識官の中ではライアン・オハロランに次いで多い登場回数となっています。


ジョエル・ラ・エ・フエンテについて

本名:ジョエル・デ・ラ・フェンテ(Joel de la Fuente)
生年月日:1969年4月21日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニュー・ハートフォード
職業:俳優
身長:182㎝
活動期間:1992年~現在

フィリピン人移民の両親から生まれました。兄弟3人の真ん中で、1991年にブラウン大学で演劇芸術の学士号を取得、1994年にニューヨーク大学でMFA(クリエイティブの分野)の学位を取得しています。

作品中では監察医や鑑識官、科学者などの役柄が多い俳優さんです。

ジョエル・ラ・エ・フエンテの主な出演作品

  • 『Space: Above and Beyond』1995年~1996年
  • 『100 センター・ストリート』2001年~2002年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2002年~2011年
  • 『ヘムロック·グローブ』20013~2015年
  • 『高い城の男』20015~2019年

35. ジュディス・サイパー役=カレン・ブラウニング(S1EP7~S12EP23 全43話)

カレン・ブラウニング

ニューヨーク市警の鑑識課に務める鑑識官。初回はシーズン1第7話の「性犯罪者と市民権」、2回目の出演時はシーズン4第14話「殺しの事実」にゲストとして登場。ジュディス・サイパー役として落ち着いたのはシーズン4第20話「解き放たれた憎悪」からでした。

様々な細かい証拠から詳細な犯行方法を叩き出し、犯人逮捕に貢献します。


カレン・ブラウニングについて

本名:カレン・ブラウニング(Caren Browning)
生年月日:-
出生地:-
職業:女優
身長:-
活動期間:-

詳細な情報がなく出演作品も少ないので、現在女優業を続けているのかは不明です。

カレン・ブラウニングの主な出演作品

  • 『ロー&オーダー』2000年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』1999年~2011年




ロー アンド オーダー svu に登場する裁判官たち

36. レナ・ペトロフスキー裁判官役=ジョアンナ・マーリン(S2EP4~S12EP21 全43話)

ジョアンナ・マーリン

厳しさの中にも公平な裁判をすることで知られている、本作品の中で最も出演回数の多い裁判官。

被疑者の部屋の家宅捜索令状が出せない状況にもかかわらず、キャボット検事補が令状があると偽ってベンソンとステイプラーに家宅捜索を実行させた件で、後々まで2人の間に確執がありました。

被疑者を有罪にしたいがためのキャボットの強気の発言に、しばしば法廷侮辱罪に問うことも。


ジョアンナ・マーリンについて

本名:ジョアンナ・マーリン(Joanna Merlin)
生年月日:1931年7月15日
出生地:アメリカ合衆国 イリノイ州シカゴ
職業:女優、教師、作家
身長:-
活動期間:1956年~現在

ユダヤ人の食料雑貨店経営のトニー・マーリンとハリー・ラトナーとの間に生を受けます。11歳で初舞台を踏んでいます。

1956年のチャールトン・ヘストン主演の映画『十戒』でデビュー。キャスティング・ディレクターとしても活躍しており、1988年の映画『ラストエンペラー』で、キャスティングソサエティオブアメリカのアルティオスアワードを受賞しています。

数々の映画・ドラマに出演しましたが、知られるようになったのは本作品のレナ・ペトロフスキー裁判官として。現在は90歳を過ぎていますが、未だに現役として活動しています。

ジョアンナ・マーリンの主な出演作品

  • 『インベージョン』2007年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2000年~2011年
  • 『Active Adults』2017年

37. D.セラニ裁判官役=マイケル・マストロ(S1EP3~S23EP8 全23話)

マイケル・マストロ

シーズン1から現在まで長く出演している裁判官。同じ役柄でも一番息の長い裁判官として知られています。


マイケル・マストロについて

本名:マイケル・マストロ(Michael Mastro)
生年月日:1962年5月17日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 オールバニー
職業:俳優
身長:-
活動期間:1993年~現在

本作品でD・セラニ裁判官として登場したのはシーズン13からで、シーズン1の第3話「美しさの基準」では製薬会社の従業員役で出演しました。他にもローアンドオーダーシリーズのゲストとして何作かに出演しています。

マイケル・マストロの主な出演作品

  • 『ジャングル 2 ジャングル』1997年
  • 『Law & Order:クリミナル・インテント』2003年~2006年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』1999年~2022年
  • 『Law & Order』1994年~2008年

38. ロイス・プレストン裁判官役=オードリー・ニーナン(S3EP4~S12EP11 全22話)

オードリー・ニーナン

ニューヨーク最高裁判所の裁判官。最も有名なのが、アレクサンドラ・キャボット検事補が殺人犯に命を狙われて証人保護プログラムに入るも、襲われてしまうという事件を扱った、シーズン6第16話「ゴースト」で登場した時でした。


オードリー・ニーナンについて

本名:オードリー・J・ニーナン(Audrie Neenan)
生年月日:1950年10月28日
出生地:アメリカ合衆国ペンシルベニア州ハリス バーグ
職業:女優
身長:-
活動期間:1978年~現在

オードリー・ニーナンの主な出演作品

  • 『ダーティハリー4』1983年
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2001年~2011年
  • 『ディパーテッド』2006年
  • 『ダウト』2008年
  • 『I’ve Lost Her 』2020年

39.コリン・マクナマラ裁判官役=スティーブンC.ブラッドベリー(S13EP23~S23EP15 全21話)

スティーブンC.ブラッドベリー

執筆中


スティーブンC.ブラッドベリーについて

本名:スティーブンC.ブラッドベリー(Stephen C. Bradbury)
生年月日:1944年4月3日
出生地:アメリカ合衆国テキサス州エルパソ
職業:俳優、プロデューサー
身長:-
活動期間:1981年~現在

執筆中

スティーブンC.ブラッドベリーの主な出演作品

  • 『』
  • 『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2012年~2022年
  • 『』






現在『LAW&ORDER:性犯罪特捜班』を視聴できる動画配信サイト

配信サイト視聴可能シーズン視聴方法無料お試し期間利用料金
Huluシーズン1~10、17~22会員登録後 見放題対象2週間月会費1,050円(税込)
dTVシーズン1~19330円(税込)31日間月会費550円(税込)
Amazonプライムシーズン1~5エピソードレンタル200円~
エピソード購入400円~
シーズン購入2,786円~ 全て税込
30日間月会費500円
年会費4,900円(税込)
本ページの情報は2022年11月時点のものです。
最新の配信状況は各動画配信サイトにてご確認ください。

あわせて読みたい記事

ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたち
ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたちを時系列に紹介。23年続いている最長寿番組の割にはキャストの入れ替わりがあまりない作品でした。日本ではあまり知られていない俳優もいると思いますが、役柄やプロフィールなどを出来るだけ詳しく紹介しています。
ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたち
ロー アンド オーダー svu(性犯罪特捜班)のキャストたちを時系列に紹介。23年続いている最長寿番組の割にはキャストの入れ替わりがあまりない作品でした。日本ではあまり知られていない俳優もいると思いますが、役柄やプロフィールなどを出来るだけ詳しく紹介しています。

 2,505 total views,  5 views today

タイトルとURLをコピーしました