ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン6 第2話「自由への身代金」“Debt”のあらすじや感想とゲスト

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン6 第2話「自由への身代金」“Debt”のあらすじや感想とゲスト
Added by ThePegasus Posted in Law & Order: Special Victims Unit episodesSVU Season 6Debt|fandom



エピソード 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班のキャストはこちら

第2話「自由への身代金」“Debt” のあらすじ

米国初放送日:2004年9月28日 日本初放送日:2010年4月14日

記事の内容にはきわどい表現が含まれている場合があります。

中国人のウーの部屋から一日中子供の泣き声がすると通報があり、ベンソンとステイプラーと通訳としてホワンが駆け付けると、クローゼットに6歳の女の子ハンナが乳飲み子を抱えて隠れていた。ミルクの減り具合から母親は1週間ほど帰っていないようで、お腹をすかせた妹が泣いていたのだった。

ハンナの話から母親には妹のリー・メイがいることがわかり、居場所を突き止めて仕事先のクリーニング店に行くと、姉が行方不明になっていることを聞き不安げな様子が伺えた。リーは、移民捜査で強制送還されることを恐れたため、ハンナには「何も話すな」と諭したという。

その後ハンナから話を聞き出したリーは、ステイプラーとベンソンに何もわからないと嘘をついたことがホワンによってバレてしまう。

ウーの15歳になる娘のピンも一緒に行方不明になっていることが判明したため、ステイプラーは「君が本当のことを言ってくれないと、ピンや他の被害者たちも救えなくなる」と説得するのだった。

ようやく重い口を開いたリーは、姉がピンを救うために借金していたと言う。アメリカに渡る時ピンはまだ赤ちゃんだったため、船に乗せられなかったのでピンがアメリカに渡航できるように多額の金を払わなければならなかった。

しかし、借金が払えなければ殺されるか体で返す方法しかない。リーはステイプラーに向かって「あなたのお子さんだったら、子供の命を守るため“我が子を返せ”と人殺しと交渉するでしょ」と・・・

SVUでは、マイノリティーの人達を食い物にする悪魔のような人間を突き止めるため、違法だがリーを囮にした捜査が始まる。

第2話「自由への身代金」を視聴した感想

個人的評価:

今回のテーマは実話を題材にしたフィクションです。実際に中国移民の女性たちを食い物にする悪者がいるという事ですね。

また参考とされたのが、アルカイダがアニメの海賊版DVDを密輸して資金源にしている事実からヒントを得て、被害者が偽造ブランド品の製造に従事していると設定づけされています。実際に中国ではブランドバッグなどの模造品が沢山出回っていますね。

アメリカに渡ろうとする中国人女性たちが、移民局に捕まり拘留されたところに弁護士が現われ、法外な金額で難民申請をして強制送還を免れ自由の身にさせる。ところが、借金を背負ってしまった女性たちは自由になるどころか捕らわれの身となり、体で返すか返せなければ殺されるという末路が待っているのです。

15歳の少女が食い物にされたのを知ったステイプラーは怒ります。そしてどこまでも正義感の強い、頼れる刑事ステイプラー。世の中こんな刑事ばかりだったなら、さぞ安心して暮らせることでしょう。

今回のゲストに『ジョイ・ラック・クラブ』や『ER緊急救命室』でお馴染みのミン・ナが出演。前回のエピソードでも記しましたが、シーズン6には有名なスターが目白押しですよ。




第2話「自由への身代金」のゲスト

ミン・ナ=リー・メイ役

行方が分からなくなったウーの妹。自らも中国移民で、ウーやその娘が殺されるのを恐れてなかなか真実を言えないでいたが、ステープラーを信じて捜査に協力する。

ミン・ナ

プロフィール
本名:ミンナ・ウェン(Ming-Na Wen)
生年月日:1963年11月20日
出身地:マカオ コロアネ島
身長:163cm
職業:女優、声優
活動期間:1992年~現在
 
主な出演作品
『ジョイ・ラック・クラブ』1993年
『ストリートファイター』1994年
『ER緊急救命室』1995年~2004年
『ムーラン』シリーズ 1998年 声優
『エージェント・オブ・シールド』2013年~2020年
『ボバ・フェット/The Book of Boba Fett』2021~2022年


ジャック・ヤン=リッキー・ヤオ役

中国移民女性を食い物にする犯罪組織の元締め。捕まっても罪には問われないと自信満々で高慢な態度を見せる。

ジャック・ヤン

プロフィール
本名:ジャック・ヤン(Jack Yang)
生年月日:1974年
出身地:カナダ トロント
身長:-
職業:俳優
活動期間:2003年~現在
 
主な出演作品
『トゥルーブラッド』2008年
『ウルヴァリン: X-MEN ZERO』2009年
『ジョン・カーター』 (映画)2012年
『BOSCH/ボッシュ』2020年
『ウォーキング・デッド』2021~2022年


アーロン・ヨー=トミー役

リッキー・ヤオの手下で、金の受け渡しの際尾行されて逮捕される。ステイプラーが悪い人間ではないと見破り、自供に成功。

アーロン・ヨー

プロフィール
本名:アーロン・ヨー(Aaron Yoo)
生年月日:1979年5月12日
出身地:アメリカ合衆国 ニュー・ジャージー州 イースト・ブランスウィック
身長:171cm
職業:俳優
活動期間:2003年~現在
 
主な出演作品
『ディスタービア』2007年
『13日の金曜日』2009年
『マネーモンスター』2016年
『トゥモロー・ピープル』2013年~2014年
『STARTUP スタートアップ』2016年~2017年
『ウィッシュ・ドラゴン』2021年 声優






ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン6が視聴できる動画配信サービス

dTV
配信シーズン 1~19
 
レンタル 1エピソード HD(高画質) ¥330
レンタル 1エピソード SD(標準画質) ¥330

 
・月額料金:550円(税込)お試し期間31日間
(レンタルの場合は月額料金の対象外となりますが、無料のd会員の登録をする必要があります)

※エピソードのレンタルには、視聴を開始するまでの30日と、開始してから視聴し終わるまでの48時間が含まれます。レンタル後30日以内に視聴してください。

公式ページはこちら
※この情報は2022年1月時点での情報です。相違がある場合は各動画配信サイトにてご確認ください。




現在『LAW&ORDER:性犯罪特捜班』を視聴できる動画配信サイト

本ページの情報は2022年5月時点のものです。
最新の配信状況は各動画配信サイトにてご確認ください。

あわせて読みたい記事

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン6 第1話「二人の実母」“Birthright”のあらすじや感想とゲスト
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班(SVU) シーズン6 第1話「二人の実母」“Birthright”のあらすじとゲストや感想、動画配信サービスなどを紹介。6歳の少女パティが2回も誘拐未遂に遭う。彼女は人工授精の末に生まれた子。実母と育ての母親2人の母を持つパティの行く末は・・・
LAW & ORDER:性犯罪特捜班 シーズン1 エピソード1「女たちの制裁」“Payback”
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第1話「女たちの制裁」のあらすじやゲストと動画配信サービス、SVUの意味などを紹介。毎回冒頭で流れるナレーターの声の正体やキャラクターたちの個性あふれる特徴なども解説しています。ステープラーが証人台に立つ裁判での珍プレーにも注目。
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第5話「旅への憧れ」“Wanderlust”
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班(SVU) シーズン1 第5話「旅への憧れ」のあらすじとゲストや感想、動画配信サービスなどを紹介。父親の愛に飢えている娘が中年男性に異常な執着心を寄せる。ステイプラーが自分の娘と重ね合わせてしまい、判断力が鈍る場面に注目。
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第2話「美人ライターの秘密」
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第2話「美人ライターの秘密」のあらすじや感想、視聴できる動画配信サービスを紹介。ステイプラーの家族愛と親の子に対する虐待を許さない姿勢や新人のキャシディが初めての証人喚問で失敗するエピソードなどに注目。
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第4話「売春婦連続殺人」“Hysteria”
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第4話「売春婦連続殺人」のあらすじと感想、ゲスト、動画配信サービスなどを紹介。売春婦の殺人事件を題材にしたエピソードです。思春期の娘2人に翻弄されるステイプラーの姿が面白くて見どころとなっています。売春婦の殺人に無関心なアメリカの捜査機関にも注目。

 661 total views,  3 views today

タイトルとURLをコピーしました