アンソニー・ヘッド

本名:アンソニー・スチュワート・ヘッド

英語表記: Anthony Stewart Head

生年月日: 1954年2月20日

出身地: イングランド ロンドン

イギリスロンドン出身の俳優さん。父親はドキュメンタリー作家で、母親は女優さん、兄のマレー・ヘッドさんは俳優・歌手という芸能一家。

テレビドラマシリーズの 『バフィー 〜恋する十字架〜』 で、 バフィーを支える「ウォッチャー」というジャイルズ役 で知られています。

主な出演作品

題名役柄備考
死にゆく者への祈り(1987年) ルパート
バフィー 〜恋する十字架〜 (1997-2003) ルパート・ジャイルズ テレビシリーズ
マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙 (2011年)ジェフリー・ハウ
パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々/魔の海 (2013年) ケイロン
ボブという名の猫 幸せのハイタッチ (2016年) ジャック・ボーエン
ジャック・ライアン (2019年) ルパート・ソーン テレビシリーズ

あわせて読みたい記事

ボブという名の猫 幸せのハイタッチのあらすじや動画配信サイトを紹介!『ボブという名の猫 幸せのハイタッチ』の概要 『ボブという名の猫 幸せのハイタッチ』は、2016年のイギリスの実話に基づく映画です。 野良猫の怪我を治して助けたつもりのストリート…
続きを読む
 yellowegg.jp
ボブという名の猫 幸せのハイタッチのあらすじや動画配信サイトを紹介!
エレン・バースティン本名:エドナ・レイ・ギロリー 英語表記: Edna Rae Gillooly 生年月日: 1932年12月7日 出身地: アメリカ合衆国ミシガン州デトロイト 若い頃はモデル・ショーガール・ダンサーとして…
続きを読む
 yellowegg.jp
エレン・バースティン

 861 total views,  1 views today

Muku
  • Muku
  • 大好きな海外ドラマやハリウッド映画の感想とハリウッド俳優・女優さんのニュース、紹介などを少しずつ更新しています。

トップへ戻る