ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第15話「疑惑の財閥令嬢」“Entitled”のあらすじや感想とゲスト

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第15話「疑惑の財閥令嬢」“Entitled”のあらすじや感想とゲスト



エピソード 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班のキャストはこちら

第15話「疑惑の財閥令嬢」“Entitled” のあらすじ

米国初放送日:2000年2月18日 日本初放送日:2007年5月8日

記事の内容にはきわどい表現が含まれている場合があります。

車中で撃たれて死んでいる男性の死体を騎馬警官が発見する。被害者は健康器具のセールスマンで、離婚した妻と子供がニューヨークに住んでいるということ。犯行現場はデートスポットで、44口径の銃で後頭部を撃たれたのが死亡の原因だった。死亡した時被害者はズボンを下ろしており、恋人と性交中だったと伺えた。

マンチとジェフリーズは被害者の勤め先をあたったが、社内では被害者がとても好感の持てる人物だったと言うばかり。その後、よく飲みに行ったというバーをあたってみると、女性に嘘の告白をして同情心を持たせ、ナンパをして遊ぶ女たらしだったということが判明する。

調べていくうちに、犯行のあった日に被害者とバーを出て行った女性が、大富豪の財閥令嬢ステファニー・マロニーだったことがわかる。彼女はアルコールや薬物などの問題を抱えていると評判だった。

第15話「疑惑の財閥令嬢」を視聴した感想

個人的評価:

今回のエピソードは本家「Law & Order シーズン10第14話 疑惑の財閥令嬢」とのクロスオーバー作品になります。ストーリーの流れも続編的な扱いのため、ゲストも同じ人物で構成されており、逆の立場でSVUチームが出演している貴重なエピソード。

本作品を視聴した方は知っているかもしれませんが、シーズン1の序盤で登場したSVUの刑事の中に、ケン・ブリスコーという新米刑事がいます。クリス・オーバックという俳優さんですが、この役どころがクロスオーバー作品で登場するレニー・ブリスコーの甥という設定で、私生活でもレニーの本当の息子なんです。発見ですね!

相変わらずマンチの皮肉たっぷりのユーモアが冴えたエピソード。財閥令嬢で私生活がめちゃくちゃな女性が、姉妹会社の社長という肩書があることから「タバコで儲けた金を肺がんの研究所に投資か」と皮肉ってクレイゲンに制される場面も。

どうやら今回の財閥令嬢の会社はたばこ産業らしく、ステイプラーは「たばこ1箱ごとに18セントの利益が入る」と・・・喫煙者たちの金を搾り取っているんですね。

因みに、ステファニーの母親役を演じた女優のジェーン・アレクサンダーですが、「Law & Order」で上記のクロスオーバー作品にも同じ役で出演しており、エミー賞のドラマシリーズ部門でゲスト女優賞にノミネートされています。

しかし、ディック・ウルフが手掛けるLaw & Orderシリーズは、どこまで波及が広がるのだろうと感心させられるドラマ構成ですね。見ていて飽きがこないし考えさせられる内容は、いつの時代でもファンが増え続けるのではないでしょうか。




第15話「疑惑の財閥令嬢」のゲスト

ノエル・ベック=ステファニー・マロニー役

アルコール・薬物依存で家族を困らせる財閥令嬢。甘やかされて育った末に、独り立ちが出来ない不幸な境遇。

ノエル・ベック

プロフィール
本名:ノエル・ベック(Noelle Beck)
生年月日:1967年12月14日
出身地:アメリカ合衆国 メリーランド州 ボルチモア
身長:-
職業:女優
活動期間:1983年~現在
 
主な出演作品
『オール・マイ・チルドレン』1991年~1992年
『Loving』1985年~1995年
『タッカー』 2000年~2001年
『アズ・ザ・ワールド・ターンズ』2008年~2010年


ジョセフ・ソマー=パトリック・ラムジー役

前ニューヨーク州知事でマロニー家の法律顧問。

ジョセフ・ソマー

プロフィール
本名:マクシミリアン・ヨーゼフ・ゾンマー(Maximilian Josef Sommer)
生年月日:1934年6月26日
出身地:ドイツ プロイセン自由州グライフスヴァルト
身長:-
職業:俳優
活動期間:1971年~現在
 
主な出演作品
『トゥルーブラッド』2008年
『ウルヴァリン: X-MEN ZERO』2009年
『ジョン・カーター』 (映画)2012年
『BOSCH/ボッシュ』2020年
『ウォーキング・デッド』2021~2022年


ジェーン・アレクサンダー=レジーナ・マロニー役

ステファニーの母親で政治家。子供を次々に亡くし、残るステファニーを溺愛する。

ジェーン・アレクサンダー

プロフィール
本名:ジェーン・クイグリー(Jane Quigley)
生年月日:1939年10月28日
出身地:アメリカ合衆国マサチューセッツ州ボストン
身長:169cm
職業:女優
活動期間:1970年~現在
 
主な出演作品
『ボクサー』1970年 アカデミー賞主演女優賞 受賞
『大統領の陰謀』1976年 アカデミー賞助演女優賞 ノミネート
『クレイマー、クレイマー』1979年 アカデミー賞助演女優賞 ノミネート
『テスタメント』1983年 アカデミー賞助演女優賞 ノミネート
『ルーズベルト 大統領の保養地』2005年 プライムタイム・エミー賞助演女優賞 受賞






ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1が視聴できる動画配信サービス

Amazonプライムテレビ
配信シーズン 1~5
 
レンタル 1エピソード HD(高画質) ¥250
レンタル 1エピソード SD(標準画質) ¥200
 
購入 1エピソード HD(高画質) ¥450
購入 1エピソード SD(標準画質) ¥400
 
購入 シーズン1 HD(高画質) ¥2,786~
購入 シーズン1 SD(標準画質) ¥2,322~

 
・月額料金:500円~(税込)年額料金:4,900円 お試し期間30日間
全て税込

※エピソードのレンタルには、視聴を開始するまでの30日と、開始してから視聴し終わるまでの48時間が含まれます。レンタル後30日以内に視聴してください。

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 (字幕版)
大人気の「LAW & ORDER」のスピンオフのシーズン1。エリオット・ステイブラー刑事(クリストファー・メローニ)とオリビア・ベンソン刑事(マリスカ・ハージティ)は殺人と性犯罪を捜査するエリート警察官。アレックス・キャボット地方検事補(ステファニー・マーチ)は加害者を起訴する。
dTV
配信シーズン 1~19
 
レンタル 1エピソード HD(高画質) ¥330
レンタル 1エピソード SD(標準画質) ¥330

 
・月額料金:550円(税込)お試し期間31日間
全て税込
(レンタルの場合は月額料金の対象外となりますが、無料のd会員の登録をする必要があります)

※エピソードのレンタルには、視聴を開始するまでの30日と、開始してから視聴し終わるまでの48時間が含まれます。レンタル後30日以内に視聴してください。




現在『LAW&ORDER:性犯罪特捜班』を視聴できる動画配信サイト

本ページの情報は2022年7月時点のものです。
最新の配信状況は各動画配信サイトにてご確認ください。

本家『ロー・アンド・オーダー』はこちら

ロー・アンド・オーダー
長寿番組10年目。冷静なレニー・ブリスコー刑事(ジェリー・オーバック)は新しい相棒と組む。熱血漢のエド・グリーン刑事(ジェシー・L・マーティン)だ。

あわせて読みたい記事

ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第13話「ふたつの顔」“Disrobed”
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第13話「ふたつの顔」“Disrobed”のあらすじや感想とゲスト、動画配信サービスなどを紹介。司法制度を悪用して不祥事を働く判事の殺人事件を描いたストーリー。キャシディが麻薬課に転属になる。
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第12話「ロシアの愛の詩」“Russian Love Poem”
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第12話「ロシアの愛の詩」“Russian Love Poem”のあらすじや感想とゲスト、動画配信サービスなどを紹介。SM界やバイセクシャルの世界、ロシア移民の苦悩などを描いたエピソード。
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第11話「汚れた血」“Bad Blood”
ロー・アンド・オーダー:性犯罪特捜班 シーズン1 第11話「汚れた血」“Bad Blood”のあらすじや感想とゲスト、動画配信サービスを紹介。ゲイに対しての誤った認識が、ゲイ本人の人生を大きく変えてしまうことや、犯罪者の家系から生まれた子供は犯罪者になる確率が高いという間違った認識など、人間の認識の低さを訴えたストーリー。

 703 total views,  2 views today

タイトルとURLをコピーしました